Fonte: Diário Insular | Desporto | Futsal | 18.MAI.2015

MATRAQUILHOS VENCE SASSOEIROS (6-0) E GARANTE PRINCIPAL OBJETIVO DA ÉPOCA

direito a permanência

MATRAQUILHOS não sentiu grandes dificuldades na receção ao Sassoeiros

Matraquilhos sempre no comando do jogo, frente a um Sassoeiros com poucos argumentos. Terceira goleada consecutiva garante manutenção.
LUÍS ALMEIDA |di
Matraquilhos dono e senhor da partida desde o primeiro toque de bola. Frente ao penúltimo classificado da Série E, a formação de Nuno Vieira cedo demonstrou a ambição atacante necessária para começar a garantir a manutenção na 2.ª Divisão de Futsal. Os primeiros lances falharam o golo por pouco e Carlos Rui ainda enviou a redondinha ao poste.

Foi a antestreia para a festa que rebentou nos pés de Zé Domingues. Os terceirenses chegaram à vantagem ao minuto sete, deixando a equipa mais tranquila para gerir os ritmos de jogo. O Matraquilhos trocava a bola no campo todo e revelava melhores processos nas transições, quer na organização ofensiva, quer na recuperação.

O Sassoeiros tinha pouco espaço e pouco futsal para mostrar. Os continentais espevitaram após o golo, primeiro com um remate de João Rodrigues, depois com uma tentativa frustrada de David Rosa (desta feita, o poste foi um aliado para Nuno Cardoso).

Sempre mais Matraquilhos e o 2-0 aos 13 minutos. A insistência de Tiago Poim valeu a segunda explosão de alegria na Tomás de Borba, com os insulares a materializarem em golos a supremacia dentro de campo. O 3-0 com que se atingiu o intervalo surge com alguma sorte: combinação entre Tiago Poim e Diego, mas foi João Rodrigues a empurrar para a própria baliza.

Ainda antes do descanso, o Sassoeiros dispôs de uma grande-penalidade para tentar incutir alguma incerteza no resultado, mas nem mesmo à segunda Paulo Dona foi dono do golo. Mais uma vez, o poste foi amigo do conjunto da casa, talvez como que apelando à justiça dos números expressos no marcador.

GERIR E AMPLIAR

O Matraquilhos vinha de dois triunfos fora de portas (8-1 ao Posto Santo e 6-1 ao Leceia) e entrava para a segunda-parte com a terceira vitória consecutiva quase confirmada. O reinício até foi menos emocionante no que toca a oportunidades de golo, com o primeiro lance, aliás, a pertencer ao Sassoeiros, após perda de bola de Fábio Raposo.

A partida voltou a animar quando Carlos Rui roubou a bola a um adversário, esperou pela colocação do guardião Rui Santos e rematou com a calma necessária para o 4-0. O Sassoeiros ainda adiantou o guarda-redes à meia hora de jogo, momentos depois de Tiago Poim bisar para a mão cheia de golos. É evidente que o jogo ficava mais do que decidido, o que também origina algumas perdas de concentração.

O Matraquilhos passou a assumir uma toada de gestão, embora das bancadas a claque pedisse "mais um". E a equipa correspondeu. O 6-0 surgiu mesmo e de baliza a baliza: golo para o guarda-redes Nuno Cardoso. No final aconteceu a festa da permanência, mesmo que a confirmação final tinha demorado alguns minutos a chegar.

Jogo fácil de dirigir para a arbitragem, que teve condições para passar mais despercebida. Ainda assim, trabalho sem influência no normal desenrolar do jogo.

SEGUNDA DIVISÃO - 6.ª JORNADA

Pavilhão da Escola Tomás de Borba
Árbitros:Cláudio Santos e Bruno Pinto (AFLeiria).

SUPLENTES
Ricardo Martins, Dárcio, Laurindo, Duarte Raposo, Zé Domingues, Fábio Raposo, Libânio e Paulo Ourique.